注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很幸福,因为我在

让过去过去,让未来到来

 
 
 

日志

 
 

又一个月(续)  

2009-07-11 09:49:28|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:15-20左右的505路公车司机很牛,可以把公车开出F1的味道。过了园艺场,往琶洲方向的路很是宽平,车辆稀疏,路中的绿化带略显杂乱,低矮的夹竹桃和小臭菊、鸡冠花簇拥在一起,粉红、明黄、桃红相得益彰,中型的冬青裁掉粉绿色的嫩叶,将老枝丫和万年不退的深绿色枝叶修剪成圆圆的球状,像米奇的耳朵。有一种枝叶一层一层的树,每层间隔有些距离,那一层层的绿,像千层雪绿幽灵那样鬼魅。

珠影站上总有个女孩跟在诸多大老爷们后面挤上车,长发过肩,皮肤雪白,眉眼清秀,身形消瘦。运气好,会和她挨在一起站着,她总是身形木然,眼神飘渺,和这个城市里大部分坐公车的人一样。

棠下两个站,站1距离公司稍近,站2奇远无比。以前505停站1,近来开始改停站2。每天早上最开心的是司机搞混了停车位置,停在站1。这样我可以多出一小段时间来看路边摊上出售的早餐。

广州是个兼容性很高的城市。天津的包子、河南的油条油饼、湖南的粉面,西方的各类甜点面包、桂林的小笼包,本地的虾饺白粥,很可惜到现在还未曾看见山东的煎饼果子,或许哪天上班厌了,搞个小摊我去卖煎饼果子,像钟跃民那样胡白话一通。

小时候我就有个摆摊卖烧饼的愿望。不想卖就自己吃。

我喜欢喝那一家的皮蛋瘦肉粥,皮蛋瘦肉不多,但胜在味道可口。老板50岁上下,穿戴干净整洁,摊车收拾得井井有条,做事忙而不乱,说话轻轻柔柔的,总是微笑着看你。她还卖豆腐脑,放了白砂糖,是甜的,而且豆腐脑口感粗糙,吃过老家天下无敌的豆腐脑,这里的从未尝试过。

昨天搬家,请假时老大没问原因很痛快地答应了。或许他从niki那里听到我的事。

找了老A来帮忙,从9楼慢慢的把东西托下来,坐着公车飘移了小半个城市。新租的家在棠东,挨着棠下,据说是广州第二乱村子。房子虽老,好在干净,适合我这样家徒四壁的单身人士居住。

晚上找了公司送货的师傅去沙湾托了几件家具,小冰箱,电视柜,沙发床,小餐桌,床头柜。

谢谢聂子,谢谢老A,谢谢风言。

对了,还要谢谢昨天晚上帮我把东西搬到住处的那个帅哥,他住3楼。真大好人啊。重点:帅。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017