注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很幸福,因为我在

让过去过去,让未来到来

 
 
 

日志

 
 

嬴政的爹是哪一guo哦  

2008-12-08 11:44:50|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于嬴政出处、武皇则天的后宫艳史、多尔衮和孝庄的故事、光绪和珍儿的情事,估计是很多人津津乐道的。

我承认自己是个灰常八卦的淫。

以前说过,看史记看的灰常纠结,灰常矛盾。颠覆了很多人在俺心中的地位,比如说韩信,比如说苏秦,比如说刘彻,比如说孔子墨翟等等等等。

现在说的不是他们,单说嬴政到底是who的儿子。唉,可怜的娃,估计他也不知道自己的爹是谁,或者他知道而不敢承认。可怜。

看《秦始皇本纪》第一句“秦始皇帝者,秦庄襄王子也。”

但是,《吕不韦列传》里这样写“吕不韦取邯郸诸姬绝好善舞者与居,知有身。子楚从不韦饮,因起为寿,请之”。“姬自匿有身,至大期时,生子政”。

其中的子楚,就是那个从始而终戴着绿帽子还乐滋滋的秦庄襄王。

嬴政的爹是哪一guo哦 - 燕子在路上 - 我很幸福,因为我在真纠结。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017