注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我很幸福,因为我在

让过去过去,让未来到来

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2008-11-24 09:37:44|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来看史记,被一砣砣的问题缠绕,千肠百绪的,很纠结很囧很不着调。只是某些字足可以让我疯掉了。

自小看书,遇见不认识的字,念偏旁或者胡乱编个音蒙混过去。久而久之,那个胡乱编的音成了正统,印在脑海里。所以,经常读错字。

初三6班那年,老大让小的们评论一下每个老师,我噌的站起来,balabalabalabala一通,坐下后,全班人告诉我,应该是yi抑扬顿挫,而非ang扬顿挫。囧。

还有一些正史和野史的问题。到底相信哪个撒?

黄帝明明打败过“欲欺凌诸侯”的炎帝?为虾米我们还要自称炎黄子孙?

中学历史课本上,有写黄、炎联合大拜蚩尤,史记上可米有这么写,只是写“黄帝乃征师诸侯,与蚩尤战于涿鹿之野,遂禽杀蚩尤”而已。

其他先不bala了,最关心的一个问题,嬴政到底是吕不韦的儿子咩?史记上写不是,百度上搜吕不韦,说是。当然我还没看到《吕不韦列传》。

纠结纠结,头疼头疼。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017